понедельник, 10 октября 2011 г.

Мангустин


Мангустин (мангостин) – это не просто фрукт. С давних времен человечество почитало мангустин за его лечебные свойства. Этот мощный природный препарат антиоксидант решал различные проблемы со здоровьем, кожные, инфекционные заболевания, с помощью различных средств. Ученые выявили эффективность действия средств, сделанных из мангустина. Ксантоны, содержащиеся в соке Ксанго атакуют микробы еще до начала болезни и воспалительных процессов. Наш природный нектар действует гораздо лучше, чем синтетические противовоспалительные средства.




Читать дальше >>>


Плод
Хотя мангостаны растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить. Темно- лиловая кожица и белоснежная мякоть, а размером – всего с мандаринку.
Изысканный вкус и превосходные питательные свойства, а к тому же – большое содержание ксантонов. Вдобавок ко всему этому – в каждой порции мангустин содержится 5 граммов волоконного белка. Его темно-лиловый пигмент также использовался в качестве красителя.

Кожура
Кожура, покрывающая мякоть мангустин, никогда не выбрасывается, как, к примеру, выбрасывается шкурка апельсина. Фактически, в кожуре плода содержится наибольшее количество его питательных веществ.

Mангустин (мангостин) – «Королева фруктов»

Легенда гласит, что королева Виктория пообещала титул рыцаря любому, кто привезет ей свежие плоды мангустин. Но увы, сделать этого не удалось никому. В то время путешествие от Азии до Британских островов занимало несколько недель. никто так и не смог довезти мангустин королеве в целости и сохранности. Но, именно благодаря такому нелегкому заданию Королевы, мангустин был удостоен почетного права называться “королевой фруктов”!




1 комментарий:

  1. Фантазия природы, как обычно, поражает. Спасибо за сообщение.

    ОтветитьУдалить